Москва, ул. Покровка, д. 43, стр. 2
Cимкарта Global Sim Direct Asia с балансом 40 usd (3ГБ) в подарок

при покупке тура в Японию с минимальным пакетом

(авиаперелет и отель)

Черногория

Почему стоит ехать? Великолепные пейзажи гор, озер, уютные морские бухты, прекрасная экология, чистейший воздух, реликтовые леса и вкусное мясо – увидеть и попробовать все это основная причина, чтобы попасть в Черногорию.

Национальные парки: Дурмитор, Ловчен, Скадарское озеро, Биоградска гора.

Экскурсионные локации: Ульцин, Бар, Будва, Котор, Херцег-Нови, Подгорица

Горнолыжные курорты: Колашин, Жабляк

Пляжи: галечные, песчаные. Большое разнообразие на любой вкус.

Как добраться? Воздушное пространство закрыто для самолетов из РФ. Добраться можно с пересадками.

Какие ограничения? Все ковидные ограничения сняты.

Что нужно для въезда? Страна пускает туристов из России, визы выдаются. Подать заявление на визу можно не ранее, чем за 3 месяца до поездки.

На таможне. Можно ввозить без декларирования и пошлин наличные до 2 000 евро, 200 сигарет/50 сигар/100 сигарилл/250гр табака, 2 литра вина или до литра крепкого алкоголя, 1 флакон духов или одеколона, лекарства для личного пользования.

Что купить в Черногории?

  • Пршут (черногорский окорок)
  • Козий сыр
  • Мед, сушеный инжир, сладости
  • Черногорскую капу (национальную шапочку)

Варианты отдыха: пляжный, горнолыжный, гастрономический, экскурсионный, экотуризм и другие

Важно знать. Отдых в Черногории относительно недорогой, но не рассчитан на пассивного туриста. Страна небольшая и интересная, а значит даже за недельную поездку вы можете исследовать много интересных мест, побывать на разных пляжах, пройти по увлекательным маршрутам. Многие жители страны достаточно прилично знают русский язык, преступность низкая, море прохладное, но природа компенсирует недостатки.

Национальная кухня. Визитная карточка Черногории – негуршский пршут (сырокопченый окорок). Вообще искусство приготовления мясных блюд здесь бережно хранится и передается поколениями. Разнообразные колбасы, мясо ягненка с овощами, шашлыки и отбивные, стейки, фаршированные блюда, котлеты и многое другое делают здесь особенно вкусно. В приморских районах вкусно готовят рыбу. Уважают блюда из овощей. Стоит отметить качество продуктов. Овощи, фрукты и ягоды здесь растут без пестицидов, животные на фермах питаются качественно. Из напитков черногорцы предпочитают кофе. Стоит отведать национальные вина и лимонады.

Погода. Средняя температура лета +27, зимы около 10 °С. Море прогревается до +25 -27 °С. Климат мягкий, сезон купания с мая до середины октября. Много солнечных дней, ровная погода.