Колыбель виноделия
экскурсионный тур с дегустацией
АРМЕНИЯ
«Колыбель виноделия»
4 дня / 3 ночи
Даты тура: 17 — 20 ноября 2022
Мини-группа
День 1. Москва — Ереван
Вылет из Москвы в 10:30 авиакомпанией Аэрофлот.
Прилет в аэропорт города Ереван в 15:20, встреча в аэропорту.
Трансфер в отель Holiday Inn Express Yerevan.
Размещение. Свободное время.
Стильный и современный отель Holiday Inn Express Yerevan расположен в самом центре Еревана в прекрасном парке недалеко от Площади Республики. Всего 15 минут до аэропорта Звартноц. В шаговой доступности: Оперный театр, Национальная галерея, рестораны и бары, продуктовые рынки и банки.
День 2. Ереван (экскурсионная программа)
10:00 Встреча с гидом в холле отеля.
Отъезд на экскурсию в Матенадаран.
Слово «матенадаран» в переводе с армянского означает «место, где хранят рукописи». Сейчас это одно из крупнейших в мире хранилищ древних рукописей. Здесь занимаются изучением старинных манускриптов разных эпох. Матенадаран был основан в 5 веке в Эчмиадзине при резиденции верховного патриарха Армении.
В зале древних рукописей можно увидеть окаменелую рукопись 5 века. Для сохранности в 7 веке ее закопали под землю и подпочвенные воды за несколько веков прочно ее зацементировали.
Трансфер на Завод ковров Мэгерян.
Развиваясь с древних времен, ковроделие было неотъемлемой частью каждой армянской семьи. Коврами покрывались полы, тахты, сундуки, кровати, завешивались стены и проемы дверей. Коврами покрывают алтари в армянских церквях. Армянские ковры украшали стены и полы шахов, царей и правителей различных государств, считались достойным подарком.
Посетив фабрику, вы сможете просмотреть весь трудоемкий процесс создания ковров: окрас нитей, создание самого ковра, стрижку его и конечный результат.
Обед в национальном ресторане Мэгерян Карпет, где вы сможете отведать традиционные армянские блюда.
Свободное время.
День 3. Ереван
Завтрак
10:00 Трансфер на Ереванский Коньячный Завод.
На заводе в Ереване соединяются главные составляющие знакового напитка: виноград, выращенный в Армении; древесина кавказского дуба, из которой делают бочки для выдержки спирта; родниковая вода источника Катнахпюр и талант мастеров, хранящих богатое наследие производства коньяков ARARAT.
Дегустация 2х видов коньяка и обзор производства.
Далее шоппинг
День 4. Ереван — Москва
Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.
Трансфер в аэропорт Еревана Звартноц. Вылет в Москву в 16:20 и прилет в Москву в 19:20
СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ на одного человека при двухместном размещении
48 000 рублей
В стоимость тура входит:
· Авиаперелет авиакомпанией Аэрофлот
· трансфер аэропорт — отель – аэропорт
· экскурсии по программе
· проживание в отеле питание завтраки
· обеды по программе
· дегустация коньяка
Дополнительно оплачивается:
· Ужины;
· Личные расходы
Информация о перелете | |
SU-1860 SVO 10:30 чт 17 нояб 3 ч 50 м EVN 15:20 чт 17 нояб | SU-1861 EVN 16:20 вс 20 нояб 4 ч 00 м SVO 19:20 вс 20 нояб
|
Отзыв о туре
Юлия пишет:
«В Армении я оказалась впервые, но и за эти 5 дней она открылась своей теплой и заботливой стороной.
Начнем с ресторанов, расположенных на узких, но таких уютных улочках. Здесь все невероятно вкусно, начиная с хинкали и заканчивая запеченными овощами на гриле, а также чечевичным супчиком в кастрюльке — ощущение, что ты приехал к бабушке, которая готовит для тебя все самое лучшее и вкусное!
Рынки полны сухофруктов, наполненных солнцем, и ароматом специй — хочется остаться здесь, пробовать все, а потом взять домой, чтобы согреваться вкусами и ароматами долгими зимними днями.
Но дорога зовет, и мы уже на пути к музеям со своей историей летописи, жизни народов Армении и их бытом. Проникшись историей этого народа, дорога ведет нас в горы, где в камнях выбивали храмы в ХI—ХIV веках. Это необыкновенное зрелище — намоленные веками места полны благодати и чего-то божественного, они помнят времена римлян и язычников, окутаны легендами, здесь хочется сидеть и впитывать в себя мудрость веков…
И конечно же, винодельня в местечке Тушпа, где гостеприимные хозяева проведут незабываемую дегустацию вин и коньяка, приправив вялеными помидорами, оливками и сыром домашнего приготовления.
Для любителей заводского коньяка вас ждет коньячный завод «Арарат», где веселый гид расскажет и покажет много интересного, включая дегустацию.
Гора Арарат на протяжении четырех дней не хотела нам показываться, но к пятому дню она решила, что мы уже готовы, — и открылась во всей красе, поражая масштабностью и великолепием, в своей снежной шапке.
Мы остановили машину, чтобы выйти и насладиться закатом солнца над вершинами Арарата, загадывая вернуться опять когда-нибудь в это волшебное место».