Абхазия

Почему стоит ехать? Абхазия привлекает туристов прежде всего ценой. Это одно из самых бюджетных на сегодняшний день направлений. И, кроме того, здесь есть море, горы, потрясающая природа и куча достопримечательностей. Радушные хозяева от всей души накормят вкусной едой и напоят прекрасным вином. Здесь есть чем заняться круглый год. Пляжный сезон длится все лето и половину осени, а в остальное время можно посетить минеральные источники (Ауадхара), побывать на горных курортах (Мамзыщха и Ауадхара), изучить пещеры в Новом Афоне, прикоснуться к истории посетив древние монастыри и полюбоваться красотами озера Рица.

Как добраться? Авиасообщения с Российской Федерацией нет, возможен въезд только через наземную границу. Оптимальный вариант: самолетом до Сочи, далее наземный трансфер. Расстояние от Адлера до границы 8 км, от границы до Гагры 22 км, до Пицунды 50 км, до Сухума 100 км.

Какие ограничения?  Для пребывания в Абхазии сроком менее 90 дней виза не требуется. Сертификат о вакцинации или ПЦР-тест не нужны.

Что нужно для въезда? Российский или заграничный паспорт, свидетельство о рождении (для детей)

Если едете на своей машине, нужно будет предъявить водительское удостоверение, свидетельство о регистрации ТС. Российские водительские права действуют на территории Абхазии.

На таможне.  Без налогов и пошлин можно ввозить:

  • Товары личного пользования (до 50 кг на человека)
  • Алкогольные напитки (до 3-х литров на совершеннолетнего)

Что купить в Абхазии?

  • Мед и орехи
  • Травяные сборы
  • Аджику и другие соусы
  • Чурчхелу, пахлаву, сухофрукты, пастилу, варенье

Варианты отдыха. Пляжный, оздоровительный, экскурсионный

Национальная кухня. Абхазская кухня нам всем хорошо знакома. Блюда из курицы, баранины, говядины, с тушеными или свежими овощами и травами. К этому тандырные лепешки из пшеницы или пироги из кукурузной муки и обязательно сыр. Приехав в Абхазию, вы точно не останетесь голодными. Еда здесь сытная и очень вкусная. Обязательно попробуйте шашлык из свежей баранины, хачапури лодочки и круглые, лобио из фасоли со специями, томатами и травами, цыпленка на вертеле, ачму и все на что глаз упадет. Все готовится заботливыми руками и от всего сердца.

Погода. С конца мая и как минимум до середины октября в Абхазии пляжный сезон. Пик жары приходится на вторую половину июля и август. Любоваться весенним цветением можно уже в марте, а красками осени с ноября. Особенно красиво в это время в горах. Зима сравнительно теплая, часто идут дожди. Температура летом + 26-34, зимой около 10 тепла. К августу море прогревается до +26 °C.